あさひな地区asahina area

令和6年食のカルチャー教室 「あんフラワー作り」

 あさひなフレッシュミズ会は6月30日、令和6年度食のカルチャー教室を開き、会員やその家族13人が参加しました。
 過去に飾り巻き寿司やデコ餅作りの講座で講師を務めた千葉淳子さんを招き、「あんフラワー作り」を行いました。カップケーキの上にスキムミルクと生クリームを混ぜて色を付けた白あんを絞り花の形を作るという工程で、「ロザス」と「スカビオサ」の2種類の絞り方を行いました。
 千葉さんの見本を参考にしながら絞り、アザランをデコレーションして完成させました。参加者は「難しいけど楽しい、家でも挑戦してみたい」と声を弾ませました。

千葉さん(左)の手本を見る参加者(右)  

完成したあんフラワー

 

 

 

  • JA新みやぎ 公式チャンネル
  • 令和6年産環境保全米ガイドライン
  • Safework ゼロ災 MIYAGI
  • 夢が広がる不動産ネットワークハトマークサイト
  • JAバンク
  • JAネットバンク
  • JAネットローン
  • JA法人ネットバンク
  • JAグループ
  • マイナビ2025
  • 仙台管区気象台
  • 宮城県病害虫防除所
  • よい食プロジェクト
  • 宮城米
  • IGUNE
  • JAタウン
  • JA共済
  • みやぎ水災・地震保険加入促進プラットフォーム
  • NISA
  • iDeCo
  • 農業者年金
  • JAカード特典のご案内
  • JAカードにご入会サンクスプレゼント
  • e-たびう日和
PAGE TOP