栗っこ地区kurikko area

お手軽みそ作り

 栗っこ女性部栗駒支部は1月30日、栗駒中央支店で半日で仕込むことができるみそ作りを開催し、部員33人が参加しました。
 蒸した宮城県産大豆「ミヤギシロメ」に厚生産業㈱の「塩切米こうじ」を混ぜ、機械でつぶしました。持参した容器にみそを詰め、1人あたり約8㎏を持ち帰りました。今後、自宅で管理して秋に完成する予定です。

豆とこうじをつぶす参加者の皆さん

  • JA新みやぎ 公式チャンネル
  • 令和6年産環境保全米ガイドライン
  • Safework ゼロ災 MIYAGI
  • 夢が広がる不動産ネットワークハトマークサイト
  • JAバンク
  • JAネットバンク
  • JAネットローン
  • JA法人ネットバンク
  • JAグループ
  • マイナビ2025
  • 仙台管区気象台
  • 宮城県病害虫防除所
  • よい食プロジェクト
  • 宮城米
  • IGUNE
  • JAタウン
  • JA共済
  • みやぎ水災・地震保険加入促進プラットフォーム
  • NISA
  • iDeCo
  • 農業者年金
  • JAカード特典のご案内
  • JAカードにご入会サンクスプレゼント
  • e-たびう日和
PAGE TOP