あさひな地区asahina area

「にじ色アラカルト講座」焼肉のたれ作り

 あさひな地区本部は10月27日に、新型コロナウイルス感染症対策を講じながら、今年度4回目となる「にじ色アラカルト講座」を大和町の同地区本部で開き、前年度も実施した人気講座「焼肉のたれ作り」を行いました。

 3部制で開催し、受講生42人が参加。JA職員が作り方や作業のポイントを説明した後、大衡村産のリンゴの他、しょうゆ、朝鮮漬けの素など、材料を鍋で煮詰める作業などを協力し合いながらおこない、焼肉のたれを完成させました。

 参加者の中には昨年の同講座でたれ作りを経験した方もいて、「今年も作ることを楽しみにしていたので、参加できてうれしい」と話しました。

 初めて参加した参加者からは「ほかの参加者から、おすすめの使い方も聞くことができた。使うのが楽しみ!」「来年も是非開催して欲しい」などといった声が聞かれました。

材料を煮詰める参加者
完成したたれを瓶に詰める参加者
  • JA新みやぎ 公式チャンネル
  • 令和6年産環境保全米ガイドライン
  • Safework ゼロ災 MIYAGI
  • 夢が広がる不動産ネットワークハトマークサイト
  • JAバンク
  • JAネットバンク
  • JAネットローン
  • JA法人ネットバンク
  • JAグループ
  • マイナビ2025
  • 仙台管区気象台
  • 宮城県病害虫防除所
  • よい食プロジェクト
  • 宮城米
  • IGUNE
  • JAタウン
  • JA共済
  • みやぎ水災・地震保険加入促進プラットフォーム
  • NISA
  • iDeCo
  • 農業者年金
  • JAカード特典のご案内
  • JAカードにご入会サンクスプレゼント
  • e-たびう日和
PAGE TOP