みどりの地区midorino area

デイ用料理を3品調理 みどりのヘルプふれ愛グループ松山

 みどりのヘルプふれ愛グループ松山支部の会員6人は12月6日、ボランティア活動の一環としてデイ用料理講習会を開催しました。
 会員は、レンコンのシャキシャキした食感が楽しめる「ドライカレー」と、栄養に配慮した「ブロッコリーとエリンギのごま酢和え」、砂糖不使用の「あずきミルクゼリー」の3品を調理。
 遠藤敬子会長は「歯が弱い方でも食感を楽しめ、栄養もある料理を提供したいと思い作った。おいしく、楽しく食事を摂ってもらいたい」と話しました。

「あずきミルクゼリー」を調理する会員

 

完成した料理と会員の皆さん

  • JA新みやぎ 公式チャンネル
  • 令和6年産環境保全米ガイドライン
  • Safework ゼロ災 MIYAGI
  • 夢が広がる不動産ネットワークハトマークサイト
  • JAバンク
  • JAネットバンク
  • JAネットローン
  • JA法人ネットバンク
  • JAグループ
  • マイナビ2025
  • 仙台管区気象台
  • 宮城県病害虫防除所
  • よい食プロジェクト
  • 宮城米
  • IGUNE
  • JAタウン
  • JA共済
  • みやぎ水災・地震保険加入促進プラットフォーム
  • NISA
  • iDeCo
  • 農業者年金
  • JAカード特典のご案内
  • JAカードにご入会サンクスプレゼント
  • e-たびう日和
PAGE TOP